El domingo en la madrugada hora española, Toni Franco Salas acababa en 3ª posición el Campeonato del Mundo de X-TERRA disputado en Maui, Hawái. Al otro lado del mundo, nuestro incombustible Toni se reponía a una caída desafortunada cuando lideraba la carrera para terminar en 3º lugar.

Gran experiencia la vivida por Toni Franco Salas en su participación en el Campeonato del Mundo de X-TERRA 2019, el cual se disputó en Maui, una isla situada en el archipiélago de las islas Hawái.

Toni se ha convertido en el primer español en competir en la categoría PTS5 en este mundial. Un gran evento para triatletas de todas partes del mundo en el que no podía faltar nuestro querido Toni.

La prueba se saldó con una agridulce 3ª posición debido a una desafortunada caída que dio al traste con todas las opciones de victoria. Y eso que el inicio fue inmejorable, saliendo en primera posición de la natación.

Toni Franco en la salida del Campeonato del Mundo X-TERRA de Maui, Hawái

A pesar de las fuertes olas a las que tuvieron que hacer frente los competidores, Toni llegó en primer lugar con una valiosa ventaja respecto a sus rivales. En la prueba del BTT sabía que éstos le recortarían, pero con lo que no contaba el deportista español era con la caída que llegó momentos antes de terminar la primera vuelta.

En una zona complicada y un terreno peligroso por las raíces y lo seco de éste, Toni tuvo la mala suerte de caer y doblar la rueda de la bici. El cambio de tubeless y poner cámara le hizo perder casi 1 hora, acabando así con sus opciones de pelear por el triunfo. Las caídas sabemos que forman parte del deporte, es parte del juego. No quedaba otra que afrontar la situación con entereza, humildad y pundonor, y así lo hizo. Una vez se rehizo de la caída, compitió al máximo hasta el final para acabar con las mejores sensaciones posibles y llegar con una sonrisa a la meta.

La sonrisa del que sabe que ha hecho un buen trabajo

Toni Franco feliz en la llegada a metaAsí acababa Toni su participación en el Campeonato del Mundo X-TERRA 2019 de Maui. Contento de haber terminado la carrera a pesar de los contratiempos, y con la satisfacción del que sabe que no ha fallado a todos aquellos colaboradores, patrocinadores y amigos que tanto le apoyan.

Declaraciones de Toni Franco Salas:

Ha sido una gran carrera y la he disfrutado mucho a pesar de la caída. Esto también es el deporte y hay que aceptarlo, no queda otra.

Quiero dar la enhorabuena a mis rivales y felicitarles por la gran carrera que han hecho, solo 4 minutos les han separado de la victoria.

Me voy con la rodilla tocada por la caída, pero son gajes del oficio. No podía sino continuar la carrera y seguir dándolo todo hasta la meta. En la adversidad es dónde el espíritu del deportista cobra más sentido, y hay que sacar lucha, fuerza y corazón. Rendirse nunca es una opción. Por supuesto agradecer a todos mis colaboradores y patrocinadores por darme la oportunidad de estar aquí, hoy tenía que acabar la carrera por todos ellos. Muchas gracias a todos por apoyarme como lo hacéis.

Ahora a descansar, a recuperar y a seguir. ¡Muchas gracias a todos!